Database of the Month: The Illustrated London News Historical Archive, 1842–2003
Wednesday, March 31, 2021

《倫敦新聞畫報》歷史典藏,1842-2003

— 通往過去的世界之窗

 

創刊於1842年5月14日星期六的《倫敦新聞畫報》,是世界第一份每週出版、附有插圖的畫報,也是第一本廣泛使用木刻和版畫,第一本使用照片的刊物。《倫敦新聞畫報》起初著重於報導英國社會生活,後來版面不斷擴大,更包含了社會新聞與文化,並開始派遣其全世界的藝術家來記錄事件的發生。1912年《倫敦新聞畫報》採用輪轉凹版印刷,成為第一本使用此技術印刷出版整合圖片和文字的刊物。(Britannica, T. Editors of Encyclopaedia (2017, December 27). Illustrated London News. Encyclopedia Britannica. https://www.britannica.com/topic/Illustrated-London-News)

《倫敦新聞畫報》歷史典藏包含了自該週報 1842 年創刊以來至 2003 年最後一期的所有內容,超過260,000 頁,涵蓋所有分類和展示廣告,特別刊號及報告,以高畫質的彩色圖像重現。《倫敦新聞畫報》歷史典藏,1842-2003提供了前所未有的視覺之旅(閱讀更多)。

讓我們看一下檔案中與澳門相關的一系列版畫。

 

登入電子資料庫