Database of the Month: Artstor
Friday, July 31, 2020

圖像說故事,利用Artstor藝術典藏影像資料庫尋找藝術圖像

一圖勝千言,我們都知道在社交媒體、簡報甚至論文中都有需要使用配圖的時候。但是,我們如何搜尋並找到最佳圖像?利用Artstor Digital Library藝術典藏影像資料庫就知道。

Artstor Digital Library

The Artstor Digital Library 藝術典藏影像資料庫為一個綜合人文、社會、文化、藝術的影像資料庫,目前共收錄超過300個主題、約200萬個來自世界各地的博物館、檔案館、圖書館、學者收藏、藝術家作品的影像檔,影像類型包括建築物、畫、雕刻、照片、裝置藝術、視覺藝術設計等。資料庫提供了可供下載的高質量圖像,以及可將圖像導出到PowerPoint中並創建引文的工具。

不確定要找什麼? Artstor提供世界級的典藏機構列表瀏覽,其中包括芝加哥藝術學院、巴爾的摩藝術博物館、巴恩斯基金會、蓋蒂學院、舊金山美術博物館、大都會藝術博物館、國家美術館(華盛頓)、費城美術館和沃爾特斯美術館等。對於初次使用者,可以首先探索舊金山中華文化中心 Chinese Culture Center of San Francisco (CCC), 英國國家美術館 The National Gallery, London, 維薩里解剖插圖集 The Vesalius Anatomical Illustrations collection 以及第一次世界大戰和第二次世界大戰的海報和明信片集 The World War I and II Posters and Postcards collection

ARTSTOR 快速入門指南

 

立即體驗!