Database of the Month: Oxford Music Online
Friday, August 27, 2021

您將要去欣賞紀念馬勒逝世 110 週年的音樂會嗎?您在查找這位奧地利作曲家的傳記文獻嗎?牛津音樂線上資料庫可以幫到您。

Oxford Music Online 牛津音樂線上資料庫,為 Grove Music Online 葛洛夫音樂線上資料庫的系統介面,是音樂研究領域相當重要的學術參考資源,蒐入內容包括:The New Grove Dictionary of Music and Musicians, The New Grove Dictionary of Jazz, The New Grove Dictionary of Opera, The Norton Grove Dictionary of Women Composers, The Grove Dictionary of American Music, The Grove Dictionary of Musical Instruments, The Oxford Companion to MusicThe Oxford Dictionary of Music。在這裡您可以找到詳細的作曲家傳記、歷史背景、分析、作品列表等。

牛津音樂線上資料庫是音樂史的權威資源。您可以找到以下時期的專題指南,以協助您確定關鍵來源﹕

  • 巴洛克
  • 古典
  • 20世紀必備
    閱讀清單
  • 中世紀
  • 歌劇
  • 文藝復興
  • 浪漫主義
  • 二十世紀
  • 女作曲家
  • 不同時期的
    女作曲家

您亦可以按主題、樂器、時代、地區、地點類型或職業進行搜索。

牛津音樂線上資料庫適合所有人,如果您是一名學生,正在為您的音樂作業查找權威、經過同行評審的文獻資源;或尋找您最喜歡的作曲家的資訊的一般音樂愛好者,您將在此資料庫中找到需要的資料。

觀看以下視頻以了解更多﹕

現在就讓我們一起來探索這個音樂線上資料庫吧!

登入電子資料庫