Research Tips 09: Have You Ever Thought About Becoming A Peer Reviewer?
Tuesday, June 30, 2020 研究技巧 09

同儕審查是一種學術成果審查程序,即一位元作者的學術著作或計劃被同一領域的其他專家學者評審。同儕審查的主要功能是從提交的論文中選擇最好的,同時審稿人給作者的意見及建設性批評也有助於提昇論文質量。隨著你的事業發展,你可能會收到邀請,擔任同儕審稿人。

擔任同儕審稿人有什麼好處?

  • 審稿人的經歷讓你的履歷更引人矚目,因為這表示你的專業知識已為別的專家認可
  • 在你的研究領域,一些最新研究發展資訊在公佈於眾之前,你就有機會提前讀到
  • 在做同儕審查時所需的批判性思巧有助於你的研究和寫作

如何成為審稿人?

Publons Academy 提供有效且專業的同儕審查免費線上培訓課程,教導同儕審查所需的核心技能。完成課程後,Publons Academy 將允許你建立同儕審稿人個人檔案,以便與需要你的專業知識的編輯聯繫起來。

請立即到Publons Academy 報名或查看更多
你還在等什麼?