Research Tips 10 - Want to access Library resources without using the Library website?
Friday, August 28, 2020 研究技巧 10

LibKey Nomad幫到你!由Third Iron公司所開發(BrowZine共同開發商)的Chrome瀏覽器插件,LibKey Nomad 可以幫助研究者在瀏覽各式學術網站時,透過即時的「一鍵下載」功能,快速連結澳門理工學院圖書館所訂購或開放取用的全文資源。

如何使用LibKey Nomad?

開啟任一學術網站(如:PubMed),畫面即會出現 LibKey Nomad 一鍵下載全文的相關提示資訊。點擊以下載PDF。

LibKey Nomad in Action

如在校外,你將被引導到「系統登入服務」頁面以認證為授權用戶,LibKey Nomad不存儲任何帳密資訊。

LibKey Nomad 有效協助讀者在瀏覽出版社網站、PubMed、Wikipedia 的頁面時,快速顯示圖書館的館藏資訊。最近 LibKey Nomad 更與著名的索摘資料庫 Web of Science 與 Scopus 合作,讀者安裝 LibKey Nomad 後可透過索摘資料庫的網頁瀏覽封面、執行「一鍵下載 PDF 全文」與「瀏覽全文對應的完整期刊目錄」的延伸服務。

LibKey Nomad working with Scopus

LibKey Nomad Working with Web of Science

LibKey Nomad Working with PubMed

如何安裝LibKey Nomad?

只需在「Chrome Web Store」下載並安裝LibKey Nomad

安裝 LibKey Nomad

完成安裝後,選擇「Macao Polytechnic Institute」作為你的院校,就可以開始使用了。

LibKey Nomad Configuration Screen

官方網頁 | 使用指引(英文版)