Research Tips 16: Ways to Increase Your Research Visibility
Thursday, August 05, 2021 研究技巧 16

現今,促進研究活動在研究人員的工作中顯得越來越重要。提高您的研究成果曝光率將有助於開闢未來的合作/研究事業/出版機會,提高論文引用率,讓更多學者便於取得、閱讀您的研究成果,提昇您的學術聲譽和研究影響力,促進學術研究發展和社會進步。

以下為增加您的學術著作能見度的一些訣竅。

註冊一個ORCID iD

ORCID 提供全球各作者一個獨一無二的數位辨識碼,讓您輕易與眾多姓名相似者區別開。唯一標識符可確保關於您的研究文獻計量數據能準確無誤並正確連結到您的研究人員檔案。註冊ORCID iD後,您可以將您的個人標識符(例如 Scopus Author ID、WoS ResearcherID)添加到您的ORCID記錄中,提昇研究能見度。(閱讀更多…

ORCID training video

在研討會上分享您的研究

研討會是宣傳自己和分享研究著作的絕佳機會,即使您沒有發表論文,您也可以藉此機會跟世界各地學者交流結識,發展您的研究網絡,請帶您的論文複印本在研討會上傳閱。

利用社交媒體

使用 Mendeley, ResearchGate, Academia, Twitter, Slideshare、博客等社交網絡工具分享您的研究成果。

建立您的在線形象

利用 ORCID iD, Scopus Author ID, ResearcherID, Google Scholar Profile, 或 LinkedIn 等工具並連結到您的學術機構網頁上的個人學術簡歷或個人學術履歷,以提高您在互聯網上的知名度。

創建您的個人電子郵件簽名

您的個人電子郵件簽名可以提供一個重要的市場機會來推廣分享您的研究。一些免費的電子郵件簽名生成器能輕鬆創建您自己的專業電子郵件簽名:

Email SignaturesFreelancingGigCocoSign

更多資訊