簡介 | 服務對象 | 申請辦法 | 處理時間 | 法定收藏 | 參考網頁 | 聯絡

簡介

國際標準錄音錄像資料代碼 (International Standard Recording Code),簡稱ISRC,是國際通用的錄音及音樂性錄像製品出版物的代碼,它為每一作品分配一個唯一且永久的編碼,一首曲目只能分配一個ISRC。ISRC具有促進有聲音樂性出版品資訊之傳播、管理等功能。

圖書館負責統籌澳門理工學院的國際標準錄音錄像資料代碼(ISRC)申請工作。

服務對象

這是一項提供予本院教職員工使用的服務。

申請辦法

申請人需在新出版物最後定稿落實付印前向圖書館提出申請並遞交:

  1. 已定稿之封面副本及電子圖像檔(JPG格式)
  2. 已定稿之目錄副本及電子圖像檔(JPG格式)
  3. 已定稿之版權頁副本及電子圖像檔(JPG格式)
  4. 學院批示文件副本

處理時間

處理時間由核實資料無誤後起計約為二個月。

法定收藏

新出版物皆須送三十份予圖書館,由圖書館統一分發,其中五份送交澳門公共圖書館(根據第10/2008號行政法規修改之第72/89/M號法令)、一份送交澳門特別行政區立法會圖書館(根據第3/2015號法律修改之第11/2000號法律)、二份作為本館館藏之用、其餘將用於與合作圖書館進行國際交換。

參考網頁

聯絡

聯絡人 胡先生
電話 8599-6748
傳真 2870-2076
電郵 library@ipm.edu.mo